Skip to main content

Torta Choco Stelle


Difficolta: Difficile


Preparazione per 4 persone


Preparazione: 15 Minuti


Cottura: 25 Minuti


Ingredienti per uno stampo da 22 cm

500 g di frollini al cacao
400 g di nocciola spalmabile
250 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
150 ml di latte
1 tazzina di caffè
Cacao amaro

Preparazione

Montate la panna di latte con lo zucchero a velo fino a che sia bella gonfia e soda e aggiungerci il mascarpone. Inzuppate velocemente i biscotti nel latte e caffè.
Foderate con i biscotti la base di uno stampo a cerniera, cercate di fare uno strato ben uniforme e, se occorre, spezzate i biscotti per riempire tutti gli spazi vuoti. Sciogliete la nocciola a bagnomaria e versatela a filo sopra i biscotti. Spalmate la crema così da ottenere uno strato sottile.
Versate sulla nocciola il composto di panna e mascarpone, spalmatelo fino ad ottenere uno strato uniforme. Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè.
Versate ancora uno strato di nocciola e uno di panna. Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè, versate ancora uno strato di nocciola e uno di panna.
Terminare con uno strato di panna montata. Ricoprire spolverizzando con il cacao amaro e mettete la torta choco stelle in frigo per 2 ore.