Risotto allo stracchino con petali di ricciola e gocce aglianico caramellato


Difficolta: Difficile


Preparazione per 4 persone


Preparazione: 30 Minuti


Cottura: 30 Minuti


Ingredienti

G 280 di riso carnaroli
G 20 carota
G 20 sedano
G 20 cipolla
N 1 pomodorino
N 1 dado vegetale
G 50 burro
G 10 olio extravergine
G 100 stracchino
G 50 parmigiano
G 200 ricciola
G 100 vino eccelle aglianico
G 30 zucchero
Sale e pepe q.b.
G 10 prezzemolo riccio

Preparazione

Aglianico caramellato.
Far ridurre in un padellino il vino con lo zucchero della meta e tenere da parte. Per il brodoPreparare il brodo mettendo in una pentola acqua sedano carote dado e cipolle.

Per i petali di ricciola. Sfilettare la ricciola privarla della pelle e di tutte le spine tagliare la polpa a fettine sottili adagiarle su della carta da forno e condirle con sale pepe ed olio tenere in frigo.


A l momento del servizio far tostare il riso carnaroli con un goccino di olio e burro appena diventato caldo aggiungere il brodo a poco alla volta mescolando fino a cottura desiderata prima di tirare il risotto via dal fuoco incorporare lo stracchino il burro ed il parmigiano aggiustare di sale e pepe e versate nei piatti prima di servire aggiungere al centro del risotto i petali di ricciola in modo che cucinino con il calore sprigionato dal risotto decorare con le gocce di aglianico caramellato e il prezzemolo ricciola.


Buon Appetito

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