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Polpette di zucca e ricotta


Difficolta: Facile


Preparazione per 4 persone


Preparazione: 15 Minuti


Cottura: 25 Minuti


Ingredienti

• 300 g di zucca già pulita
• 100 g di ricotta
• 3 cucchiai di pangrattato
• 1 tuorlo
• Rosmarino q.b.• Salvia q.b.
• Sale fino q.b.
• Pepe nero macinato q.b.
• Olio di semi  per friggere q.b.

Per la panatura

• 1 uovo
• Pangrattato q.b.

Preparazione

Pulite la zucca, eliminando semi e filamenti. Tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente, oppure cuocetela al vapore fino a quando non sarà morbida. Una volta pronta, scolatela e schiacciatela con una forchetta, formando una purea. Mescolate la zucca con la ricotta ben scolata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale, pepe, rosmarino e salvia tritati, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Realizzate le polpette con le mani, schiacciatele leggermente e passatele nell’uovo e nel pangrattato. Friggetele in una padella con olio di semi ben caldo fino a doratura. Sollevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso. Le vostre polpette di zucca e ricotta sono pronte per essere servite con una fresca insalata.