N 1 pollo allevato a terra da kg 1,5
G 15 spezie in blister
Dl 1 olilo extravergine
G 30 senape
Sale q.b.
G 300 cipolle bianche
Kg 1 mele annurco
Dl 1 aceto di mele
G 200 zucchero
Succo di un limone
g 10 burro
Tagliare a meta il pollo e batterlo leggermente il latto della pelle in modo da sfibrare leggermente la carne allo scopo di intenerirla massaggiare la carne con olio extravergine e senape e condire il lato della carne con le spezie in blister ed il lato della pelle solo con il sale
mettere sul barbecue a fuoco lento facendo cucinare prima il lato della carne e poi la pelle
(n.b. a meta cottura chiudere nella carta stagnola e continuare la cottura sempre sul barbecue)
a parte tagliare le cipolle a julienne condirle con lo zucchero e passarle in padella con olio extravergine appena appassite bagnare con l aceto di mele e farle cucinare a fuoco lento ottenendo delle cipolle in agrodolce
a parte pelare le mele le bucce fatele lessare in acqua per 10 minuti in modo da ottenere dello sciroppo di mele la polpa tagliatela a dadini e saltatele con olio e burro appena rosolate aggiungere il succo del limone e 30 g di sciroppo di mele aggiustare di sale e servire come accompagnamento al pollo.
Buon Appetito