6 peperoni gialli e rossi
Mezzo kg di melanzane
Olive nere
250 g di provola
Pane raffermo a fette
3 acciughe sotto sale
1 cucchiaio colmo di capperi
Olio extravergine di oliva
Olio per friggere
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore con il picciolo e lasciatela da parte. Dopo averli puliti all’interno, privandoli dei semi, grigliateli quanto basta per eliminare la pelle. Disponetevi su un piatto.
Intanto tagliate le melanzane a dadini e friggetele. Tagliate a dadini il pane raffermo e soffriggetelo, aggiungendo le olive
snocciolate, i capperi, le acciughe ed un po’ d’aglio.
Spegnete ed aggiungete il pepe ed il prezzemolo. Dopo aver amalgamato per bene, aggiungete anche le melanzane e la provola tagliata a cubetti.
Con il composto ottenuto imbottite l’interno di ogni peperone e disponeteli su una teglia da forno.
Salate e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Fate cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Si possono servire sia caldi che freddi.