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Pacchero Ciro Amodio ripieno di ricotta nostrana e provola affumicata


Difficolta: Difficile


Preparazione per 4 persone


Preparazione: 15 Minuti


Cottura: 20 Minuti


Ingredienti

G 200 paccheri
G 200 ricotta
G 200 provola affumicata
G 5 basilico in foglie fresche
G 50 parmigiano
Sale e pepe q.b.
G 100 taralli sugna e pepe
G 300 salsa di pomodoro
G 10 yogurt di bufala

Preparazione

Lessare i paccheri in abbondante acqua salata per 10 minuti. Colare la pasta e raffreddarla.
A parte impastare in una ciotola la ricotta con la provola tritata aggiustare di sale e pepe, ed aggiungere le foglie di basilico tagliuzzate. Con l’ aiuto di un sacchetto per pasticceria riempire i paccheri con l’impasto preparato ed adagiarli in una teglia da forno precedentemente spennellata con la salsa di pomodoro.


Spennellare la superficie dei paccheri con la salsa rimanente e spolverare con il parmigiano.
Infornare a 150°c per 20 minuti in modo da averli gratinati e morbidi dopodiché tirare fuori e prima di servire cospargere i paccheri con i taralli sbriciolati e decorare con gocce di yogurt di bufala. Cosa ne pensa il Prof. Alberto Ritieni dell’Università Federico ll di Napoli? In questa ricetta dominano i derivati dal latte, un alimento ideale specie per i più piccoli. In questo piatto, alle proteine della ricotta e parmigiano, si aggiungono i benefici degli antiossidanti del pomodoro come il licopene e i composti del basilico che ci difendono dalle infiammazioni e dallo stress.

Buon appetito.