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Gnocchetti con pesto di pistacchi, burrata e guanciale


Difficolta: Facile


Preparazione per 4 persone


Preparazione: 15 Minuti


Cottura: 25 Minuti


Ingredienti

• 1 kg gnocchi
• 150 g guanciale
• 240 g burrata

Per il pesto di Pistacchio

• 100 g pistacchio
• 10 g basilico
• 25 g Parmigiano Reggiano grattugiato
• 25 g Pecorino Romano grattugiato
• 50 g olio extravergine di oliva
• ¼ di spicchio d’aglio
• 70 g acqua
• Sale q.b.

Preparazione

Metti nella tazza di un cutter (o di un frullatore) i pistacchi, l’olio extravergine di oliva, i formaggi grattugiati, l’aglio e frulla per qualche secondo; aggiungi l’acqua per rendere più cremoso e fluido il pesto. A questo punto, unisci anche il basilico e frulla di nuovo.
Se vuoi ottenere un pesto più fine, frulla più a lungo; mentre, se desideri un pesto più rustico, frulla per meno tempo in modo che la consistenza risulti più granulosa. Assaggia il pesto e aggiusta eventualmente di sale.
Metti il guanciale in una padella e fallo rosolare a fuoco dolce per una decina di minuti, fino a che il grasso si scioglierà parzialmente e il suo colore diventerà dorato. Spegni il fuoco, sposta il guanciale verso il manico della padella e inserisci sotto la pentola un piccolo spessore per inclinarla e far si che il grasso vada a finire dalla parte opposta. Quando il guanciale sarà sgrassato, trasferiscilo in un piattino e tienilo da parte.
Poni il pesto in una padella capiente a fuoco spento. Lessa gli gnocchi, e mentre attendi che vengano a galla, aggiungi un po’ di acqua di cottura per rendere il pesto più cremoso; scola gli gnocchi e versali direttamente in padella nel condimento.
Amalgama bene, unisci il guanciale, mescola un’ultima volta e impiatta. Aggiungi in ogni piatto qualche cucchiaino di burrata qua e là, guarnisci con del basilico fresco e servi immediatamente. I tuoi gnocchetti con pesto di pistacchi, burrata e guanciale sono pronti da gustare!