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Frittata di spaghetti alla napoletana


Difficolta: Media


Preparazione per 4 persone


Preparazione: 30 Minuti


Cottura: 35 Minuti


Ingredienti

500 g spaghetti
100 g Parmigiano Reggiano DOP
100 g latte intero
8 Uova
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b

Per il sugo di pomodoro


700 g passata di pomodoro
1 cipolle bianche
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per preparare la frittata di spaghetti alla napoletana mettete a bollire una pentola con acqua, da salare a bollore. Poi mondate e tritate la cipolla. Versatela in una casseruola in cui avete scaldato l’olio.
Lasciate appassire per qualche minuto a fuoco dolce, mescolando spesso, dopodiché tuffate la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per una mezzora. A fine cottura profumate il sugo con del basilico.
Intanto cuocete gli spaghetti al dente . Terminata la cottura scolateli e versateli in una ciotola, coprite con il sugo e mescolate accuratamente.
Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate la crema di uova: in una ciotola rompetele e aggiungete il formaggio grattugiato, il latte, il sale e il pepe. Sbattete con una frusta per miscelare il tutto. Versate il composto sulla pasta e mescolate bene per amalgamare. Versate un giro d’olio in una padella di 30 cm di diametro (misurato in superficie) dal bordo piuttosto alto, scaldate leggermente e tuffate il tutto. Distribuite uniformemente la pasta aiutandovi con una spatola, quindi chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Trascorso il tempo aiutatevi con un piatto da pizza (o un coperchio liscio) per capovolgere la frittata.
Fatela scivolare nuovamente in padella e proseguite la cottura dall’altro lato per altri 10 minuti senza coperchio. Ecco pronta la vostra frittata di spaghetti alla napoletana, buon appetito!